Kefir d'acqua

Ecco la ricetta per preparare una bevanda con i Kefir d'acqua.

Image
Acqua
Preparation time
10 minutes
Number of servings
4
Difficulty
Easy
Ingredients
Per 1 litro d'acqua:
3 o 4 cucchiai di fermenti di Kefir d'acqua
1 cucchiaio di sciroppo della mostarda
1 frutto di mostarda
mezzo limone
3 o 4 foglie aromatiche fresche (facoltativo)
Directions
  1. Mettere tutti gli ingredienti in un vaso della grandezza desiderata (il vaso deve avere il coperchio di chiusura con guarnizione, dopo 2 giorni il tappo si apre con un po’ in pressione e il kefir è leggermente frizzante).
  2. ATTESO dalle 36 alle 48 ORE, aprire il coperchio.

  3. Strizzare per prima cosa il succo del limone all’interno del vaso (usare un passino per evitare che ossi e polpa cadano all’interno).

  4. Chiudere di nuovo il coperchio e mescolare il kefir al succo di limone, agitando il vaso.

  5. Aprire nuovamente il vaso e buttare nel composter: limone, frutto e foglie aromatiche.

  6. Passare con il colino il kefir e imbottigliare la bevanda.

  7. Sciacquare i fermenti all’interno del colino sotto il rubinetto dell’acqua.

          RIPETERE IL PROCEDIMENTO CON NUOVI INGREDIENTI

Nei tempi di preparazione non è contato il tempo di riposo.