Dolcetti d'avena morbidi alla frutta

In questa ricetta vediamo come preparare dei dolcetti morbidi, super gustosi e soprattutto molto profumati, fatti con pochissimi ingredienti. Questi dolcetti sono davvero velocissimi da preparare e rappresentano uno spuntano super sano e adatto per chi fa sport.

Rispetto a molti altri dolci, questi dolcetti non comprendono zuccheri complessi, ma utilizzano gli zuccheri semplici contenuti nel miele.

Lo zucchero di canna e lo zucchero di barbabietola, essendo costituiti da saccarosio, sono utili all'organismo solo dopo la loro trasformazione in monosaccaridi assimilabili. Il miele invece, composto di zuccheri semplici (fruttosio e glucosio), è immediatamente assorbito dall'organismo, senza alcuna digestione.

Ebbene, iniziamo subito con la preparazione della nostra ricetta.

Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Porzioni
4
Difficoltà
Easy
Ingredienti
fiocchi d'avena
2 banane
1 pesca
1 pera piccola
3-4 cucchiaini di miele (tipo liquido e non denso)
sale
cacao amaro in polvere
Consiglio

In questa ricetta ho utilizzato una pera e una pesca, ma se preferite potete mettere altri tipi di frutta, come prugne, fichi, mele, ciliege, albicocche e fragole.

Istruzioni
  1. In una ciotola versate due tazze medie di fiocchi di avena, tre o quattro cucchiaini di miele (dipende da quanto volete dolci i dolcetti), due banane, un cucchiaio di polvere di cacao amaro e un pizzico di sale.
  2. Con una forchetta schiacciate le banane e poi mescolate il tutto.
  3. Pulite una pesca e una pera (che non sia troppo grande) e tagliatele a pezzetti piccoli (non troppo grandi e neanche tritati). Se potete, lasciate la buccia alla frutta, è ricca di vitamine.
  4. Aggiungete i pezzetti di frutta al composto di prima e mescolate fino ad ottenere un composto unico.
  5. Prendete una teglia grande (meglio se è quadrata o rettangolare) e ricopritela con un foglio di carta da forno.
  6. Con l'aiuto di una forchetta, stendete il composto preparato sulla teglia, andando a formare uno strato di 0,5 cm. Se una teglia non dovesse bastare utilizzatene due.
  7. Mettete in forno a 170°C con forno ventilato per 20 minuti circa, controllando di tanto in tanto che non si bruci. Se utilizzate un forno statico potrebbe volerci meno (15 minuti).
  8. Quando scade il tempo, lasciate raffreddare il tutto in forno per 5 minuti.
  9. Togliete quindi le teglie dal forno e lasciatele raffreddare per altri 5 minuti.
  10. A questo punto, capovolgete il tutto su un piatto, lasciando attaccata la carta da forno.
  11. Togliete quindi molto delicatamente la carta da forno (si dovrebbe staccare abbastanza facilmente).
  12. Tagliate la forma in tanti quadratini e distanziateli tra di loro.
  13. Metteteli in un bel piatto e i vostri dolcetti saranno pronti.
  14. Non sigillateli, ma lasciateli all'aria, altrimenti risulteranno troppo morbidi.