Kefir d'acqua
Ecco la ricetta per preparare una bevanda con i Kefir d'acqua.
Immagine

Tempi di preparazione
10 minuti
Porzioni
4
Difficoltà
Easy
Ingredienti
Per 1 litro d'acqua:
3 o 4 cucchiai di fermenti di Kefir d'acqua
1 cucchiaio di sciroppo della mostarda
1 frutto di mostarda
mezzo limone
3 o 4 foglie aromatiche fresche (facoltativo)
Istruzioni
- Mettere tutti gli ingredienti in un vaso della grandezza desiderata (il vaso deve avere il coperchio di chiusura con guarnizione, dopo 2 giorni il tappo si apre con un po’ in pressione e il kefir è leggermente frizzante).
-
ATTESO dalle 36 alle 48 ORE, aprire il coperchio.
-
Strizzare per prima cosa il succo del limone all’interno del vaso (usare un passino per evitare che ossi e polpa cadano all’interno).
-
Chiudere di nuovo il coperchio e mescolare il kefir al succo di limone, agitando il vaso.
-
Aprire nuovamente il vaso e buttare nel composter: limone, frutto e foglie aromatiche.
-
Passare con il colino il kefir e imbottigliare la bevanda.
-
Sciacquare i fermenti all’interno del colino sotto il rubinetto dell’acqua.
RIPETERE IL PROCEDIMENTO CON NUOVI INGREDIENTI
Nei tempi di preparazione non è contato il tempo di riposo.